Новости
16.03.2018
10:34

СК: в США подтвердили наличие грин-карты у экс-депутата облдумы Игоря Рудникова

На фото Игорь Рудников / Архив "Клопс"
На фото Игорь Рудников / Архив "Клопс"
В пятницу, 16 марта, судья заявил, что есть заверенная копия, подтверждающая наличие грин-карты у журналиста и учредителя газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова. Об этом сообщает корреспондент "Клопс" из зала Центрального районного суда.
Копию прислали факсом на запрос следователя, ведущего дело экс-депутата облдумы.
Комментируя ситуацию с документом, якобы подтверждающим наличие у Игоря Рудникова вида на жительство США, его адвокат Владимир Кравченко сказал "Клопс": "Я видел этот документ только мельком и только сейчас написал заявление, чтобы с ним ознакомиться. Там сказано, что на данный момент Рудников является резидентом США и у него есть грин-карта. Это факс, полученный судом из Москвы. Факс заверен печатью отдела департамента по особо важным делам, а также некой подписью без расшифровки. Это не документ посольства США..."
В суде объявили перерыв.
Игоря Рудникова арестовали по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального СКР Виктора Леденева. Суд принял решение заключить депутата под стражу до 1 января 2018 года. 1 декабря экс-депутата этапировали в СИЗО Лефортово в Москву.