Новости
14.03.2018
10:47

Калининградец топором изгонял из коридоров общежития орков, чертей и гномов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда в приступе белой горячки увидел сказочных существ — орков, чертей и гномов — и взял топор, чтобы изгнать их. Об этом сообщается в группе "Системы 112" во "ВКонтакте".
Вечером во вторник, 13 марта, в службу "112" поступил вызов из общежития на улице Суворова. Звонивший рассказал, что готовился ко сну, когда в коридорах начали раздаваться странные звуки. Вскоре после этого в его дверь постучали. На пороге комнаты оказалась соседка, которая просила о помощи. Тем временем шум в коридоре усилился, в нём появились угрожающие нотки, говорится в сообщении службы "112".
Соседка рассказала, что её муж решил резко отказаться от спиртного, которое до этого регулярно употреблял в больших количествах. Первые три дня мужчина переживал интоксикацию, и на четвёртый день его организм дал сбой.
"Врачи называют такое состояние делирием, а в простонародье оно называется белой горячкой. Вызывается это состояние резким отказом от приёма больших и регулярных доз алкоголя на третьи-четвёртые сутки. Сопровождается делирий сильными и яркими зрительными галлюцинациями, в которых часто присутствуют мелкие млекопитающие и насекомые, реже — сказочные существа, такие как эльфы, орки, гномы, черти и другие", — рассказали в "Системе 112".
Как оказалось, мужчина увидел всех вышеперечисленных существ. Схватив топор, он начал ходить по коридорам общежития и изгонять их. Остановить это смогли вовремя подоспевшие сотрудники полиции и скорой.