Новости
13.03.2018
16:25

Калининградца осудили за убийство девушки, которая выпрыгнула с четвёртого этажа, спасаясь от ножевых ударов

Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте" Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте"
Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте"
В Калининграде осуждён мужчина, который изрезал ножом свою 24-летнюю гостью. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
 
Инцидент произошёл в октябре 2017 года в квартире на ул. Горького. Девушка пришла в гости к знакомому, и они поссорились. Взяв нож, мужчина стал наносить жертве раны. Он ударил её ножом, по данным суда, 54 раза. Спасаясь, девушка выпрыгнула с балкона на четвёртом этаже. От ран она погибла.
 
В зале суда нападавший пояснял, что жертва ему нагрубила и первой взялась за нож, а он хотел её проучить. Действия преступника суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Мужчина получил 7,5 года в колонии строгого режима.
 
Родные погибшей до сих пор не понимают, как она могла оказаться в той квартире. Накануне девушка поссорилась с другом и, возможно, отправилась с кем-то в гости в дом, где в итоге случилась трагедия.