Новости
13.03.2018
15:36

Задержаны барнаульцы, пытавшиеся взорвать банкомат в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Барнауле задержали мужчин, подозреваемых в попытке кражи денег из банкомата в Калининграде. Об этом сообщает начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.
 
"По версии оперуполномоченных, сразу после совершения преступления злоумышленники покинули территорию Калининградской области, — отметила Светлана Поставничая. — Калининградские полицейские выехали в служебную командировку на Алтай, где совместно с коллегами из Барнаула задержали троих подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители края — двое 25-летних молодых людей и один 35-летний мужчина".
 
В отношении задержанных возбудили уголовные дела, соответствующие части 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и пункту "а" части 2 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору").
 
Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе в Барнауле. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершённым в других регионах страны.
 
Мужчины пытались взорвать банкомат Сбербанка, расположенный в отделении на улице Дзержинского, 42. Они прикрепили к одному из банкоматов взрывное устройство, но не успели привести его в действие.