13.03.2018
14:11

Две калининградки лишились сбережений, поверив сообщениям мошенников о ДТП с участием их сыновей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
За сутки две калининградки лишились сбережений, поверив мошенникам, рассказавшим о ДТП с участием их сыновей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
В полицию обратилась 67-летняя жительница Калининграда. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сын горожанки стал виновником аварии, в которой пострадал человек. Злоумышленник потребовал 75 тысяч рублей, чтобы якобы отдать их потерпевшему на лечение. Женщина перевела деньги на указанный неизвестным счёт. Спустя некоторое время пенсионерка осознала, что с родственником всё в порядке, а она стала жертвой мошенника.
В тот же день в полицию поступило заявление 55-летней калининградки, которая лишилась 41 тысячи рублей при схожих обстоятельствах. Злоумышленник пообещал за вознаграждение помочь сыну женщины, якобы ставшему участником ДТП с тяжёлыми последствиями.
В обоих случаях следователи возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время сотрудники полиции разыскивают подозреваемых.