13.03.2018
09:57

Калининградцы отсудили у туроператора компенсацию в 37 тысяч за потерянный багаж

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Горожане отсудили у туроператора 37 тысяч рублей за багаж, который потерялся при перелёте из Калининграда в Анталию. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
Организацией путешествия в Турцию занималась туристическая компания ООО "Анекс Магазин Регион". В число услуг входил авиаперелёт в Анталию и обратно, во время которого потерялся багаж весом 17 килограммов. Калининградцам пришлось потратить деньги на покупку одежды и средств личной гигиены. Вернувшись, они потребовали от туроператора компенсацию, но в компании отказались её выплачивать, поэтому путешественники подали в суд.
Суд решил, что туроператор несёт ответственность за сохранность багажа, а потому обязан возместить ущерб. С ООО "Анекс Магазин Регион" в пользу одного из калининградцев взыскали стоимость утраченного багажа в размере 19 778,41 рубля, компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей, штраф — шесть тысяч рублей. В пользу другого путешественника взыскали компенсацию морального вреда в пять тысяч рублей, штраф — одна тысяча рублей. Общая сумма составила почти 37 тысяч. Решение не вступило в законную силу.
Ранее житель Калининграда отсудил у туроператора компенсацию за билеты, по которым не смог улететь в Доминикану. Мужчина планировал лететь из Берлина с пересадкой в Дюссельдорфе.