07.03.2018
12:42

Калининградец отсудил у туроператора компенсацию за билеты, по которым не смог улететь в Доминикану

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда отсудил у ООО "Глобус Тревел" компенсацию за билеты, по которым он не смог улететь в Доминикану в феврале прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
Мужчина планировал лететь в Доминиканскую Республику из Берлина с пересадкой в Дюссельдорфе. Однако позже он узнал, что не сможет отправиться из аэропорта Берлина, и решил добраться до места пересадки на автомобиле. Калининградец предупредил туроператора об этом и спросил о возможных проблемах с вылетом. Туриста уверили, что их не возникнет.
Однако в аэропорту Дюссельдорфа мужчине и его супруге отказали в регистрации и попросили подтвердить реквизиты банковской карты, с которой была произведена оплата билетов. Это должен был сделать туроператор. В результате калининградцам пришлось за свой счёт купить новые билеты из Германии в Доминикану и обратно.
Суд пришёл к выводу, что требования истца являются обоснованными и подлежат удовлетворению. С ООО "Глобус Тревел" взыщут убытки в размере 120 114 рублей, компенсацию морального вреда — 10 000 рублей, штраф — 65 057 рублей. Решение не вступило в законную силу.