Новости
03.03.2018
18:35

Очевидцы: пока вытаскивали легковушку, провалившуюся под лёд на Калининградском заливе, рядом утонул Ford (фото)

Фото: очевидец
Фото: очевидец
Пока добровольцы вытаскивали легковой автомобиль, провалившийся под лёд на Калининградском заливе в субботу, 3 марта, рядом под воду ушёл Ford. Об этом "Клопс" сообщил очевидец, участвовавший в спасательной операции.
Водитель УАЗа по имени Андрей рассказал, что ему позвонил знакомый и попросил о помощи. По его словам, компания из трёх человек выехала на автомобиле Suzuki на лёд Калинингрдаского залива, намереваясь порыбачить. Однако планам помешала полынья, разверзшаяся под машиной. Авто, за рулём которого была женщина, частично ушло под лёд. Людям удалось спастись.
"Они, конечно, промокли насквозь, замёрзли. С машиной пришлось повозиться, пока вытащили её. Лёд там ненадёжный. Пока тащили Suzuki, кругом треск стоял. Почти рядом Ford нырнул в трещину, люди успели спастись", — рассказал калининградец.
Андрей предоставил редакции фотографии, на которых запечатлены моменты спасения Suzuki из-подо льда.

Утром в субботу на Калининградском заливе вблизи посёлка Береговое на расстоянии примерно 300 метров от берега под лёд провалилась легковушка.
В феврале под лёд Куршского залива ушёл автомобиль "Ока", один человек погиб. Тело 52-летнего жителя Полесского района было поднято из воды в районе посёлка Ушаково спустя сутки. В тот же день ещё двое рыбаков провалились под лёд на Куршском заливе, "Клопс" опубликовал эксклюзивные фото и видео с места происшествия.