Новости
02.03.2018
16:37

Омбудсмен Никитин: Постановление о возбуждении второго уголовного дела против директора лицея №49 отменено

На фото Владимир Никитин / Фото: Виктор Гусейнов На фото Владимир Никитин / Фото: Виктор Гусейнов
На фото Владимир Никитин / Фото: Виктор Гусейнов
Постановление о возбуждении одного из уголовных дел в отношении директора калининградского лицея №49 Людмилы Осиповой отменено. Об этом "Клопс" сообщил уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин.
 
"Речь идёт об уголовном деле по растрате, которую якобы совершила Людмила Григорьевна. Её подозревали в том, что она потратила 30 с чем-то тысяч рублей из школьной кассы на издание книги "Женщины России. Калининградская область". Осипова сразу же компенсировала эту сумму, постановление о возбуждении уголовного дела прокуратура отменила", — рассказал Никитин.
 
По словам омбудсмена, расследование по первому уголовному делу против Осиповой продолжается.
 
"На мой субъективный взгляд, разобраться в этой ситуации можно было бы, и не возбуждая никаких дел. Я встречался и с Людмилой Григорьевной, и с родителями и знаю, что директор не могла распоряжаться средствами, собранными на нужды школы: этим занимается управляющий совет, в который входят учителя и родители", — отметил Никитин, комментируя ситуацию вокруг 49-го лицея.
 
Второе уголовное дело против Людмилы Осиповой возбудили на днях по статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). Первое было возбуждено в январе по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").