Новости
23.02.2018
15:22

В Кузбассе в ДТП с участием фуры и автобуса погибли шесть человек

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Кузбассе при столкновении грузовика и пассажирского автобуса погибли шесть человек, 14 получили ранения. О ЧП в пятницу, 23 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.
Авария произошла около 01:00 по местному времени в Чебулинском районе Кемеровской области. На федеральной трассе "Сибирь" столкнулись тяжеловоз Volvo и частный пассажирский автобус Higer.
По предварительным данным, автобус на скользкой дороге вынесло на полосу встречного движения, по которой в это время двигалась фура. В результате столкновения с грузовиком в автобусе погибли четыре женщины и мужчина. Кроме того, погиб водитель фуры. 14 человек госпитализированы с травмами, трое в тяжёлом состоянии.
Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Обстоятельства происшествия выясняются.
10 февраля в Красноярском крае в Дзержинском районе на трассе Канск — Тасеево — Устье столкнулись минивэн Honda и КамАЗ. В ДТП погибли восемь человек, среди них двое малолетних детей и 17-летняя девушка. 16 февраля на трассе Феодосия – Керчь в результате столкновения легковушки и двух грузовиков погибли семь человек, в том числе четверо детей. Причиной аварии могла стать ошибка при обгоне.