Новости
21.02.2018
16:50

Жена калининградского офицера, погибшего в Польше, пытается взыскать компенсацию за похороны в суде

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Супруга калининградского офицера запаса, погибшего на территории Польши, пытается взыскать компенсацию за похороны. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
Женщина обратилась с иском к ФКУ "Военный комиссариат Калининградской области". Она указала, что осенью 2017 года в Польше умер её супруг — офицер запаса. Власти республики предоставили жительнице Калининграда документы, подтверждающие факт смерти.
Похороны состоялись на территории Калининградской области и были полностью оплачены женой погибшего. Она обратилась в Центр социального обеспечения Военного комиссариата, чтобы получить компенсацию. Женщине в этом отказали, поскольку она не предоставила справку из органа ЗАГС, подтверждающую факт государственной регистрации смерти.
Однако в отделе ЗАГС ей сообщили о невозможности выдачи такой справки, поскольку в архиве отсутствует запись о смерти супруга, так как он скончался на территории Польши. Женщина вновь обратилась в комиссариат, но в очередной раз получила отказ.
Вдова офицера обратилась в суд. Она просит признать незаконным решение ФКУ "Военный комиссариат Калининградской области" об отказе в выплате и обязать ответчика начислить ей пособие на погребение в размере трёхмесячной пенсии. Судебное заседание назначено на 22 марта 2018 года.