Новости
21.02.2018
15:10

Житель Пионерска сам пришёл к приставам и заплатил долг в 193 тыс. рублей, чтобы не потерять новую работу

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Пионерска сам пришёл к судебным приставам и заплатил долг в 193 тыс. рублей, чтобы не потерять новую работу, которая требовала частых поездок за границу. Об этом сообщается в официальном заявлении управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.
 
Проверка выявила, что у должника не было ни имущества, ни денег на счетах. Мужчина скрывался от судебных приставов, постоянного места жительства не имел и нигде не работал. Из-за этого ему временно ограничили выезд за пределы Российской Федерации и завели разыскное дело.
 
Однако через неделю житель Пионерска сам явился к судебным приставам, чтобы выплатить всю сумму. Как выяснилось позже, о задолженности он знал, но не гасил её, так как не имел постоянной работы. Но буквально месяц назад мужчина занял должность, которая была связана с частыми выездами за пределы страны.
 
Чтобы не потерять новую хорошо оплачиваемую работу, должник сам явился в отдел судебных приставов Светлогорского городского округа и погасил задолженность в полном объёме. Сотрудник службы отменил запреты в отношении мужчины, чтобы он в дальнейшем смог беспрепятственно выезжать за пределы Российской Федерации.
 
Ранее калининградка взыскала с судебных приставов компенсацию за незаконно закрытый выезд за границу. Из-за действий сотрудников ведомства женщина не смогла вылететь в США.