Новости
20.02.2018
16:10

Против директора лицея №49 Людмилы Осиповой возбудили второе уголовное дело

На фото Людмила Осипова / Фото: архив "Клопс"
На фото Людмила Осипова / Фото: архив "Клопс"
Против директора лицея №49 Людмилы Осиповой возбудили второе уголовное дело. Об этом "Клопс" сообщила сама Людмила Григорьевна.
Дело завели по статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") в СУ СК России по Калининградской области. Адвокат директора лицея Дмитрий Новиков дать комментарий не может из-за условий доследственной проверки.
По словам самой Осиповой, сдаваться она не собирается. "Я держусь и стараюсь не распускаться, не нервничать. Я себя не чувствую виноватой. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, об этом заявляю с полной уверенностью перед лицом всей общественности Калининградской области. Я ни копейки не украла", — говорит Людмила Григорьевна.
По словам директора, в Следственный комитет её пока вызывают не очень часто. На лицее это никак не сказывается, говорит Осипова. Он работает в штатном режиме, хотя нельзя не отметить состояние напряжения в педагогическом коллективе.
"Мы напряжены. Конечно, мы могли бы работать ещё лучше, но есть факторы, которые всё-таки отвлекают и нервируют. Этого нельзя не признать", — отметила Людмила Григорьевна.
Против директора калининградского лицея №49 Людмилы Осиповой возбудили уголовное дело после прокурорской проверки, которая выявила незаконную трату пожертвований, вносимых родителями учеников. Директора обвиняют по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").