Новости
20.02.2018
12:25

Пьяный автослесарь угнал из ремонта Lexus приятеля и катался в нём по Калининграду

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Зеленоградска угнал внедорожник своего знакомого, который передал ему машину для ремонта, и катался в нетрезвом состоянии по областному центру. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
Инспекторы ДПС остановили на улице Молодой Гвардии в Калининграде Lexus, за рулём которого находился пьяный водитель. В ходе разбирательств полицейские выяснили, что транспортное средство мужчине не принадлежит. На место вызвали следственно-оперативную группу городского отдела полиции.
Сотрудники уголовного розыска установили, что 26-летний житель Зеленоградска угнал автомобиль своего знакомого, который передал ему машину для ремонта. По предварительным данным, злоумышленник употребил спиртные напитки, после чего решил съездить на чужом внедорожнике в Калининград. Владелец автомобиля об угоне узнал от полицейских.
Действия автослесаря квалифицированы по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет. Кроме того, он будет привлечён к административной ответственности за нетрезвое вождение.