Новости
16.02.2018
17:49

СМИ назвали цель операции под Дейр-эз-Зором, в которой погиб калининградский казак

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Российские наёмники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля "Коноко" в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождения в интересах компании "Евро Полис". Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.
"Associated Press в прошлом году удалось раздобыть копию договора между российской компанией и сирийским правительством, который даст русским 25 процентов всей добычи с тех нефтяных полей, которые они захватят", — сообщают корреспонденты агентства.
По мнению AP, россияне, погибшие 7 февраля, могли как раз пытаться захватить месторождения для реализации этого соглашения. По данным СМИ, "Евро Полис" связана с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. В обмен на долю полезных ископаемых компания обязалась помогать в захвате нефтяных месторождений.
Ранее стало известно, что в бою в Сирии погиб житель Калининграда, сотник казачьего хутора Прегольского Владимир Логинов. Атаман Максим Буга сообщил, что всего в боевых действиях участвуют около десяти казаков из Калининградской области.