Новости
16.02.2018
12:26

Предприниматель из Светлогорска обманул москвича на 2 млн рублей при продаже экскаватора

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель столицы планировал купить у предпринимателя из Светлогорска экскаватор стоимостью почти 2 млн рублей. Москвич заплатил необходимую сумму, но транспортное средство так и не получил. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.
 
В калининградскую полицию подал заявление 39-летний житель Москвы. Он планировал купить экскаватор и обратился к знакомому бизнесмену из Светлогорска, который продаёт транспортные средства. При личной встрече мужчины заключили договор купли-продажи, и житель столицы передал владельцу экскаватора один миллион 900 тысяч рублей. Спустя некоторое время предприниматель перестал выходить на связь, а москвич обещанного транспорта так и не дождался.
 
В ходе разбирательств оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний житель Светлогорска. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Мужчина может лишиться свободы на срок до десяти лет.