Новости
15.02.2018
19:06

Эксперты расшифровали запись разговоров пилотов Ан-148, который разбился в Подмосковье

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
В Межгосударственной авиационной комиссии расшифрована аудиозапись переговоров лётчиков, пилотировавших Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. Об этом сообщает ТАСС.
 
Аудиозапись разговора пилотов в кабине самолёта подтвердила первоначальную версию о неисправности датчиков скорости на воздушном судне, рассказал эксперт МАК, знакомый с ходом расследования.
 
"Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления, они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Расхождения в показаниях скорости экипаж заметил, пилоты сначала пытались набрать нужную для взлета скорость, фактически превышая ее и "загнав" двигатели. А потом уже они ничего не смогли сделать",— цитирует "Комсомольская правда" слова источника.
 
В ближайшее время будут проведены экспертизы, которые помогут установить, почему не сработал обогрев приёмников. Стало ли это результатом технического сбоя или же ошибки пилотов, станет понятно после изучения данных параметрического самописца и совмещения их с аудиозаписью, говорят эксперты.
 
На борту Ан-148 находился 71 человек, среди них был один ребёнок. Самолёт, принадлежавший "Саратовским авиалиниям", выполнял рейс Москва — Орск. В МАК предположили, что крушение самолёта могло быть связано с неверными данными о скорости полёта из-за обледенения датчиков.