Новости
09.02.2018
14:45

Житель Пионерского подал в суд на управляющую компанию за упавшие на его Jaguar части крыши

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Пионерского пытается взыскать компенсацию с управляющей компании за падение элементов крыши на его автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда.
Мужчина обратился в суд с иском к управляющей компании "Жилфонд". 12 октября 2017 года он припарковал свой Jaguar возле одного из домов в Пионерском. Ночью деревянные элементы крыши упали на автомобиль. В результате случившегося иномарка получила механические повреждения: появились вмятины на капоте и крыше, были испорчены покрытие машины и лобовое стекло, а также деформированы стойки кузова.
Пострадавший заявил, что Jaguar был повреждён из-за того, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию дома. Он просит суд взыскать с организации материальный ущерб размером более 120 тыс. рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 5 марта 2018 года.
Ранее в прокуратуре сообщили, что управляющие компании, неправильно рассчитавшие плату за содержание жилья, будут оштрафованы. Новый вид ответственности появился 11 января этого года.