Новости
08.02.2018
18:19

Житель Балтийска угнал автомобиль и дважды переехал его владельца

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Балтийска угнал автомобиль своего знакомого и дважды переехал его владельца. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
В отделение полиции обратился 59-летний мужчина, который сообщил, что знакомый изранил его, после чего угнал автомобиль Renault Expert. Инцидент произошёл в мае 2017 года, однако потерпевший до последнего времени в полицию не обращался.

По предварительным данным, в день совершения преступления потерпевший возвращался на своей машине с похорон друга. На ул. Советской он встретил знакомого и предложил ему помянуть усопшего. Мужчины купили алкоголь и решили распить его в салоне иномарки. В какой-то момент между ними произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленник разбил бутылку и принялся наносить удары острой стороной по телу пенсионера.

Несмотря на травмы, пострадавший сумел выскочить из машины, намереваясь вытащить противника из салона. Одновременно злоумышленник завёл автомобиль и, двигаясь задним ходом, сбил владельца иномарки, после чего переехал через него. Затем автомобиль двинулся вперёд и снова проехал по потерпевшему. Через 150 метров подозреваемый бросил транспортное средство и скрылся.

Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен житель Балтийска. Было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения"). Злоумышленник может лишиться свободы на срок до трёх лет. В настоящее время следствие продолжается, устанавливается степень вреда, причинённого здоровью потерпевшего.