Новости
08.02.2018
13:10

Во ФСИН объяснили, почему из колонии для пожизненно осуждённых освободили одного из преступников

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Федеральной службе исполнения наказаний России рассказали, почему пожизненно осуждённого преступника выпустили на свободу. Об этом сообщает ТАСС.
 
Как отметили в ведомстве, Анвар Масалимов, ранее отбывавший наказание в колонии для пожизненно осуждённых "Белая сова", вышел на свободу в связи с тем, что ему был изменён приговор со статьи об убийстве при отягчающих обстоятельствах (ст. 102 УК РСФСР) на статью об убийстве без отягчающих обстоятельств (ст. 103 УК РСФСР), которая предусматривает максимальное лишение свободы на срок до десяти лет.
 
"В ряде СМИ были размещены материалы о том, что из мест лишения свободы впервые вышел по УДО приговорённый к пожизненному лишению свободы. Данная информация не соответствует действительности, поскольку осуждённый был освобождён из ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в 2016 году по решению Вологодского областного суда в связи с переквалификацией его уголовного дела", — пояснили в пресс-бюро ФСИН.

Об освобождении 63-летнего Анвара Масалимова, который отбывал пожизненное заключение за убийство, стало известно ранее. Это первый случай в России, когда осуждённый пожизненно преступник вышел на свободу.
 
5 979