Новости
07.02.2018
17:57

В Гурьевске осудили мужчину, задушившего пенсионерку и пытавшегося убить её дочь

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Гурьевске мужчина убил одну женщину и пытался задушить вторую, после чего поджёг дом. Об этом сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда.
Мужчина пришёл в гости к 75-летней пенсионерке и её дочери. Компания распивала спиртные напитки. Когда женщины легли спать, гость попытался задушить младшую из них, отчего та потеряла сознание. Затем подошёл к её матери, несколько раз ударил ногой по голове и задушил проводом. В это время очнулась дочь. Тогда нападавший избил её молотком.

Думая, что обе умерли, гость забрал два мобильных телефона, ноутбук, телевизор и другую технику на общую сумму свыше 33 тысячи рублей. После этого поджёг квартиру и скрылся.
Пожарных вызвали соседи, почувствовашие запах дыма. На место прибыли также медики, и благодаря их помощи младшая из потерпевших осталась жива, однако получила очень сильные ожоги лица и тела.
За убийство, покушение на убийство и кражу нападавший был осуждён на 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили два года ограничения свободы.