Новости
05.02.2018
09:28

Калининградец пытался провезти в поезде крупную партию анаболических стероидов

Калининградец пытался провезти в поезде крупную партию анаболических стероидов, свободный оборот которых запрещён на территории России. Об этом сообщает пресс-служба областной таможни.
Партию сильнодействующих веществ сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков задержали в поезде Москва — Калининград. Во время досмотра личных вещей у мужчины обнаружили: 41 флакон ёмкостей с надписями Boldenone 300, Decanoate 300, Sustanon 300, Natty Booster, Somatropin; 70 ампул с маркировками Testosterone E, Testosterone Р, Sustamed; 30 капсул Golden mass pills; более двух тысяч таблеток в блистерах и флаконе, помеченных как Turanabol, Danabol, Strombafort, Clenbuterol и Shatavari Tab.
Пассажир сообщил, что всё перечисленное предназначено для личного потребления. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он организовал канал поставок сильнодействующих препаратов на территорию Калининградской области. В ближайшее время мужчина планировал ввезти в регион партию сильнодействующих веществ из Республики Беларусь.
Видео: пресс-служба Калининградской областной таможни
Препараты изъяли и направили на экспертизу. Она установила, что все вещества являются анаболическими стероидами. В отношении россиянина возбуждено уголовное дело.
Видео: пресс-служба Калининградской областной таможни