Новости
01.02.2018
16:41

Двое калининградцев предстанут перед судом за то, что избили и утопили в озере знакомого

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Двое жителей Багратионовского района предстанут перед судом по обвинению в убийстве знакомого, которого они сначала избили, а затем утопили в озере. Расследование уголовного дела завершено, мужчинам предъявлено обвинение, сообщает в четверг, 1 февраля пресс-служба следственного управления СК России по Калининградской области.
Следствие установило, что мужчины, будучи подшофе, в ночь на 5 марта 2017 года из-за ссоры с 24-летним жителем пос. Новосёлово решили убить его.  Один из обвиняемых ударил парня по голове бутылкой, а когда он упал, злоумышленники принялись избивать его кулаками, ногами, кастетом и палкой.
После того, как потерпевший потерял сознание, мужчины за ноги отволокли его к озеру неподалёку и сбросили в воду. Позже экспертиза установила, что погибший захлебнулся.
Совершив убийство, обвиняемые отправились домой, распили ещё одну бутылку спиртного и разошлись. Тело убитого мужчины было обнаружено наутро в озере одним из местных жителей.
Обвиняемые, протрезвев, явились в полицию с повинной. Они были заключены под стражу на время следствия.
Выяснилось, что ссора между мужчинам возникла из-за того, что потерпевший избил свою сожительницу, которая приходится родственницей одному из обвиняемых. Та пожаловалась на сожителя родственнику.
Преступление, в совершении которого обвиняются жители Багратионовского района, относится к категории особо тяжких, и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.