Новости
01.02.2018
10:48

Проектировщика дороги Калининград — Полесск оштрафовали на миллион рублей за взятку, которую он дал, чтобы выиграть тендер

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области привлечена к административной ответственности компания, которая дала взятку, чтобы выиграть тендер на проектирование ремонта дороги. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что представитель "ТрансПроектСервиса" дал посреднику из Ростехнадзора взятку в размере 700 тысяч рублей, чтобы получить право на заключение контракта по разработке проектной документации ремонта автодороги Калининград — Полесск.

Компании запретили участвовать в госзакупках в течение двух лет. Её представитель, давший взятку, осуждён по УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С Реестром юридических лиц, привлечённых к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ, можно ознакомиться на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
 
Речь идёт о 58-летнем коммерсанте Сергее Костине и 56-летнем калининградце Александре Шибалко. Первого обвиняют по статье "Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, совершённое в крупном размере", второго — по статье "Покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере". Бизнесмен решил поспособствовать победе некой фирмы в открытом конкурсе на право заключения контракта на разработку проектной документации капитального ремонта автомобильной дороги Калининград — Полесск. Он запланировал дать взятку сотрудникам конкурсного агентства. С этой целью Костин обратился к теперь уже бывшему замначальника отдела по надзору за промышленной безопасностью по области Центрального управления Ростехнадзора.