Новости
31.01.2018
10:50

Трамп: Китай и Россия угрожают интересам, экономике и ценностям США

Фото: Whitehouse.gov Фото: Whitehouse.gov
Фото: Whitehouse.gov
Дональд Трамп заявил в своём обращении к американскому конгрессу, что Китай и Россия угрожают интересам, экономике и ценностям США. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
"По всему миру мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и противниками вроде Китая и России, которые угрожают нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", — сказал президент США.
 
В связи с этим он призвал конгресс "прекратить опасное урезание оборонного бюджета и полностью профинансировать вооружённые силы США". Трамп также указал на то, что открытые границы США позволяют проникать в страну бандитам и нелегально ввозить оружие. Он призвал конгресс "перекрыть смертоносные лазейки" и отметил, что новые миграционные законы, предложенные им, позволят добиться этого.
 
Накануне Минфин США опубликовал "кремлёвский список", в который вошли все члены правительства России и крупные предприниматели. Список не означает, что против данных лиц ввели санкции, однако это может произойти позднее. В этот перечень вошли бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов и полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.
 
1 061