Новости
30.01.2018
17:43

Калининградец отсудил более 100 тысяч рублей за слишком скрипучий диван

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде покупателю удалось отсудить компенсацию за некачественный диван. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
 
Мужчина купил у производителя мебели раскладной диван за 26 990 рублей. Выяснилось, что у мебели скрипит и трещит одна из пружин. Клиент обратился в сервисную службу и попросил направить специалиста для осмотра и устранения дефекта. Однако ему отказали, объяснив, что компания не должна ремонтировать недостатки, возникшие в результате неправильной эксплуатации. Тогда покупатель направил ответчику претензию, а затем обратился в суд за защитой своих прав.

Ответчик на заседание не явился. Суд решил, что дефекты образовались из-за нарушения технологии производства мягкой мебели. Значит, требования истца были обоснованными. В итоге суд постановил взыскать с производителя в пользу покупателя стоимость дивана в размере 26 990 рублей, неустойку — 49 121 рубль 80 копеек, компенсацию морального вреда — 3000 рублей, штраф — 20 000 рублей, расходы на составление заключения — 5000 рублей, почтовые расходы — 98 рублей (всего — более ста тысяч рублей).
 
"Заочное решение суда может быть обжаловано в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае если такое заявление подано — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления", — пояснили в пресс-службе.
 
2 923