Новости
29.01.2018
17:21

В Пионерском автослесарь угнал Lexus, "чтобы покататься"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Пионерском автослесарь угнал Lexus, который хозяин накануне оставил в мастерской, чтобы просто прокатиться на спортивном автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
В дежурную часть отдела МВД России по Зеленоградскому району обратился 34-летний житель города Пионерского. Мужчина сообщил, что у него угнали автомобиль марки Lexus IS 200 2002 года выпуска. Накануне потерпевший оставил иномарку в автосервисе, расположенном в посёлке Заостровье, а когда пришёл забирать транспортное средство, не обнаружил его в мастерской.
 
Сотрудники ГИБДД остановили угонщика за рулём разыскиваемого автомобиля на ул. Молодой Гвардии в Калининграде. Подозреваемым оказался ранее судимый 25-летний местный житель, работающий автослесарем в Заостровье. Мужчина был пьян. Он признался, что просто решил покататься на спортивном автомобиле.
 
Было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения)". Злоумышленник может лишиться свободы на срок до пяти лет.