Новости
22.01.2018
16:25

Пожилой житель Светлогорска рассказал, как отсудил компенсацию за потерянную оцифровщиком видеокассету

Алексей Соловьёв / Фото: "Страна Калининград"
Алексей Соловьёв / Фото: "Страна Калининград"
Житель Светлогорска Алексей Соловьёв рассказал, как ему удалось получить через суд денежную компенсацию за отданную на оцифровку и утерянную видеокассету с записью семейного торжества. Об этом пишет "Страна Калининград".

"В 1995 году я, командир пассажирского самолёта, был в долгой командировке в Африке. После неё ушёл на пенсию, а на часть заработанного купил видеокамеру. Стоила она около двухсот долларов и по тем временам была, конечно, редкостью. Поэтому на неё я снимал не только самые приятные моменты своей жизни: подрастающих дочку и сына, их утренники, школьные линейки, семейные торжества, но и все важные события у родственников и друзей. Также переснял на неё с обыкновенной фотоплёнки нашу с женой свадьбу", — рассказал Соловьёв.

В 2014 году, увидев объявление о том, что предлагаются услуги по оцифровке видеозаписей, пожилой мужчина посоветовался с супругой и отдал кассеты в ателье, чтобы ролики перенесли на жёсткий диск. Однако спустя полгода работа всё ещё не была выполнена. Выяснилось, что одну из кассет потеряли.

Читайте подробнее в материале "Страны Калининград".