Новости
22.01.2018
15:23

Калининградец похитил банковскую карточку, оставленную забывчивой покупательницей в супермаркете

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда похитил банковскую карточку, которую забывчивая покупательница оставила в платёжном терминале супермаркета. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Преступление было совершено в одном из торговых центров на улице Леонова в Калининграде. Женщина оплатила покупки и забыла в терминале свою банковскую карту. Стоявший следом в очереди покупатель незаметно её забрал и впоследствии расплачивался карточкой в других магазинах города. Злоумышленник успел похитить 5000 рублей со счёта потерпевшей.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили очевидцев происшествия и установили личность подозреваемого. Им оказался 51-летний житель Калининграда. Мужчина сознался в содеянном. Действия злоумышленника соответствуют статье 158 УК РФ ("Кража"). Он может лишиться свободы на срок до двух лет.

Полиция призывает соблюдать простые правила предосторожности при обращении с банковскими картами:

— никогда не храните PIN-код рядом с картой и не оставляйте её в доступном для посторонних лиц месте;
— никогда не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны), а также срок её действия и персональные данные владельца.

Ранее в Калининграде выносивший тело санитар украл банковскую карточку покойного. Он успел снять с неё 190 тысяч рублей.
1 949