Новости
22.01.2018
13:41

В Калининграде суд взыскал более 500 тыс. рублей компенсации с врачей, которые не смогли диагностировать у пациентки рак

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде суд постановил выплатить компенсацию женщине, у которой медики не смогли обнаружить рак. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Женщина обратилась к врачам весной 2015 года с болью в горле. Лечение у лоров и невропатологов ни в одной из двух больниц не дало результатов. Тогда пациентка отправилась в Санкт-Петербург, так как её состояние ухудшалось, и медики диагностировали рак гортани.

Калининградка попыталась потребовать с местных медучреждений компенсацию, однако её требования не удовлетворили. Тогда она обратилась в суд.

Суд решил, что истице оказывали некачественную медицинскую помощь и должны возместить причинённый вред. В итоге каждая больница должна выплатить женщине 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, 8,6 тысячи рублей за авиаперелёты, 1,5 тысячи — за составление искового заявления. Также одно из медучреждений заплатит штраф в размере более ста тысяч рублей.

Ответчики пытались опротестовать это решение. Однако следующая инстанция оставила его неизменным.