Новости
19.01.2018
14:55

В Калининграде работает филиал компании, которую подозревают в организации финансовой пирамиды

Архив Клопс"" Архив Клопс""
Архив Клопс""
В Калининграде работает офис барнаульской компании "АнтиКризисЦентр", которая подозревается в организации финансовой пирамиды. Об этом сообщает Regnum.
 
Представительства "АнтиКризисЦентра" открыты в 14 городах России, в том числе в Калининграде, Барнауле, Бийске, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Компания обещала выплачивать вкладчикам 10% от суммы вклада трижды в месяц: каждого 1-го, 11-го, 21-го числа. Минимальная сумма взноса составляла 10 000 рублей.

Многие вкладчики действительно получали выплаты первые три-четыре месяца. Вклады принимались в основном наличными, квитанции практически не выдавались. Людям объясняли, что позже их данные впишут в специальную книгу и оформят все документы. В результате вернуть все свои деньги пока никто не смог.

Всего в "АнтиКризисЦентр" вложили деньги около трёх тысяч человек. Суммы разные: от десяти тысяч рублей до нескольких миллионов. Несмотря на все признаки финансовой пирамиды, компания продолжает работать. Организаторы активно общаются с клиентами в соцсетях и мессенджерах и убеждают их, что все трудности временные.

Ранее "Клопс" рассказал, как сформировать личную инвестиционную стратегию и не попасть на "пирамиды".
2 975