Новости
17.01.2018
09:50

Полиция проверит законность выдачи порубочных билетов в Гвардейском районе

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Полиция и министерство экологии проверят, насколько законно были выданы порубочные билеты на 21 дерево и 32 куста в Гвардейском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального минприроды.

Зелёные насаждения вырубались по инициативе спортивной общественной организации "Военно-охотничье общество". Разрешение на вырубку выдала администрация Гвардейского района. Остатки уничтоженных деревьев складировались на территории "Водоканала" в пос. Островское. Сейчас полиция и минприроды выясняют, насколько законно вырубались растения.

"Рубки зелёных насаждений в Калининградской области уменьшают общую площадь озеленённых территорий. Компенсационные высадки часто ухудшают породный состав деревьев, — отметил председатель КРО МОО "Зелёный фронт" Олег Иванов. — К сожалению, совещания властей города Калининграда и областных структур с общественностью, направленные на защиту и сохранение зелёных насаждений, пока не дают желаемого результата. Практика выдачи порубочных билетов органами местного самоуправления в отсутствие контроля со стороны областных органов власти не может быть признана удачной".