Новости
Автор: Ольга Запивалова
16.01.2018
11:08

Суд отказал в повторной судмедэкспертизе адвокатам боксёра, до смерти избившего посетителя McDonald's

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты боксёра Владимира Иванова, которая просила провести повторную судмедэкспертизу для установления причины травмы, повлёкшей смерть избитого посетителя McDonald's Максима Дудина. Об этом сообщает корреспондент "Клопс" из зала суда.

Заседание суда проходило 16 января. Адвокаты Иванова просили ещё раз провести экспертизу. Они отмечали, что погибший Максим Дудин мог получить смертельные травмы не от рук боксёра. Так, один из свидетелей утверждал, что тесть Дудина проводил реанимационные мероприятия по отношению к потерпевшему, делая ему массаж сердца. Вставая, мужчина потерял равновесие и оперся локтем на шею Дудина, что могло привести к летальному исходу. Однако эксперт пришёл к выводу, что эта манипуляция не могла вызвать повреждения шеи, обнаруженные у Дудина. Подсудимый и его защитники полагают, что в выводах экспертов  есть противоречия.

Рассмотрев ходатайство адвокатов о назначении повторной судмедэкспертизы, суд решил, что нет оснований для его удовлетворения. Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

В зале суда присутствовали друзья и девушка Иванова, а также вдова погибшего Дарья Дудина со своим адвокатом. Во время суда боксёр находился в СИЗО и общался с залом по видеосвязи. Перед началом заседания он рассказал родным, что очень по всем скучает. По словам молодого человека, он проводит время, занимаясь спортом и перед телевизором..

Было решено объявить перерыв в рассмотрении дела. Следующее заседание состоится 26 января.
В сентябре 2017 года Владимира Иванова приговорили к девяти годам строгого режима. В пользу вдовы погибшего Дарьи Дудиной суд постановил взыскать 2 млн рублей. Друзья и родные Владимира Иванова считают приговор несправедливым.