Новости
13.01.2018
14:17

В Омске из-за взрыва газа в квартире тяжело пострадали четверо детей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Омске из-за взрыва газового баллона в квартире получили тяжёлые ожоги четверо детей. Пострадали и четверо взрослых – родители ребятишек и двое соседей, передают "Вести".
 
Врыв прогремел вечером в пятницу, 12 января, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Кордной. Сразу же начался пожар. В результате у одного из детей диагностирован ожог 70 процентов кожных покровов, у остальных около 50 процентов. Их родители, 30-летний отец и 32-летняя мать, также получили ожоги второй-третьей степени. Все члены семьи госпитализированы, их состояние медики оценивают как стабильно тяжёлое.
 
По информации экстренных служб, в квартире, где произошло ЧП, разрушены две несущие стены и выбиты стёкла в окнах. Травмы получили двое мужчин, проживавшие по соседству. Один пострадал от порезов, у второго – перелом ноги, который он получил, выпрыгнув из окна.
 
Системы тепло, водо- и энергоснабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены. Заключение о том, можно ли восстановить частично разрушенный подъезд, будет вынесено позже, сообщили  в региональном главке МЧС.
Жильцы из квартир пострадавшего подъезда эвакуированы, 64 человека разместились у родственников и знакомых.
 
Согласно основной версии следствия, отец семейства заправил баллон с газом, собираясь ехать на рыбалку, и принес его домой. Спустя некоторое время этот баллон взорвался. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.