Новости
12.01.2018
12:50

Мир криптовалют — базовые составляющие цены bitcoin

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Общепризнанно, что bitcoin и иные криптовалюты — новый этап в общемировой финансовой системе. Это одна из причин, почему стоимость btc невозможно подсчитать при помощи общепринятых методик — например, DCF (дисконтирование денежных потоков), P/E (финансовый показатель цена/прибыль) и т.п. Цена биткоина складывается из четырёх частей.
 
1. Платёжная децентрализованная система
 
Сеть bitcon — это в первую очередь децентрализованная платёжная система, которая, в отличие от банковской:
— не зависит от государственных границ;
— не контролирует вклады и транзакции клиентов;
— нет посредников, участвующих в операциях, так как работает по технологии Peer-to-peer.
 
Действующая сегодня криптовалютная система расчётов далека от совершенства. Проблемы — недостаточная оперативность в проведении текущих платежей и большой размер комиссий. Однако развитие и совершенствование продолжаются и решение, устраивающее пользователей, уже не за горами.
 
2. Цифровая валюта как альтернатива традиционной
 
Сравнивать биткоин с платёжными системами Master Card и Visa некорректно, поскольку платёжная система — это одна из составных частей криптовалюты. Основная проблема btc — масштабируемость — решаема, что наблюдается в отдельных проектах альткоинов. Важно понимать, что биток не только применяется для обмена, но и используется для вложения средств в конкурентные взаимодополняющие проекты криптовалютной индустрии, и пока такие проекты будут появляться, цена bitcoin будет возрастать.
 
3. Нестабильность привычных источников хранения и умножения капитала
 
Ценность биткоина растёт не только из-за растущего объёма вложений в него и увеличения числа приверженцев. Причиной феноменального роста стоимости btc стало падение курсов востребованных валют. Держатели крупных финансовых активов, желая их защитить, ищут новые возможности и инструменты преумножения капиталов. Электронные деньги — привлекательный вариант инвестировать сводные финансы в криптодепозитарий.
 
Например, в сравнении с другим способом — вложений в золото — инвестиции в биткоин будут увеличиваться быстрее, так как стоимость суммарных золотых запасов, хранящихся в банках мира, несоизмеримо выше стоимости всего количества btc. Соответственно, капитализация bitcoin будет расти более быстрыми темпами, чем тот же объём инвестиций в золото.
 
4. Ограниченность предложения
 
Одним из правил рыночных отношений является то, что в условиях ограниченного предложения товара и возрастающего спроса на него цена будет увеличиваться. Этот постулат нетрудно понять любому человеку, а не только финансовому эксперту. Выпуск фиатных денег, обеспеченных гарантиями государства, не ограничивается ничем. Центробанк может в любой момент практически из воздуха создать объём таких денег, который требуется правительству страны для решения проблем. Эмиссия цифровых денег не подчиняется ничьим прихотям и происходит децентрализованно. Возможный эмиссионный объём лимитируется 21 миллионом монет, и этот фактор положительно влияет на курсовую стоимость биткоина и остальных видов электронных денег.
 
Источник: "Майнинговые пулы"
 
На правах рекламы