Новости
11.01.2018
18:15

Пьяный калининградец забросал камнями машины во дворе дома, потому что так "приказал Бэтмен"

Кадр из фильма "Бэтмен"
Кадр из фильма "Бэтмен"
В Калининграде мужчина разбил камнями несколько машин, которые были припаркованы во дворе одного из домов по ул. Генерала Толстикова. В полиции он рассказал, что сделал это по приказу супергероя из комиксов Бэтмена, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Сообщение о том, что какой-то человек забрасывает камнями автомобили, припаркованные во дворе многоэтажки, поступило в полицию 6 января около 10:30. С жалобой на погром обратился пожилой горожанин, наблюдавший за действиями злоумышленника из окна.
Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 32-летнего мужчину. Злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, уточнили в УМВД.
В отделении полиции задержанный рассказал, что разбивал камнями легковушки по наущению одного из самых известных вымышленных персонажей комиксов – Бэтмена. Супергерой якобы сообщил ему, что в одной из машин заперта малолетняя дочь калининградца, и её срочно нужно спасти. После этого мужчина вышел во двор и начал камнями крушить лобовые и задние стёкла на авто. До приезда полиции он успел повредить две иномарки.
Полиция установила, что задержанный уже был судим ранее. В этот раз за порчу чужого имущества ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.