Новости
10.01.2018
14:27

Дудь и Шевчук подарили калининградцу, воевавшему в Чечне, автомобиль

Ветеран чеченской войны, который стал героем фильма Юрия Дудя, получил в подарок автомобиль. Как рассказал "Клопс" сам Олег Ситников, сразу после интервью съёмочная группа Дудя и Юрий Шевчук предложили ему помочь с покупкой автомобиля. Они попросили номер карты и перевели деньги. Сумма позволила поменять старенький Volkswagen 86 года на Opel 1993-го.
О встрече с журналистами и с группой ДДТ ветеран чеченской войны говорит как о счастливом случае. В Калининград столичные журналисты приехали в конце декабря. "Мне позвонили и спросили об интервью. Не понял, как меня разыскали: то ли кто-то знакомый, то ли кто-то в интернете меня увидел. Я сразу согласился. Я человек такой: меня просят — я делаю, зачем из себя что-то строить", — рассказывает Ситников.
Один день был отведён для интервью, во второй день проходили соревнования по тяжёлой атлетике с участием Ситникова в Пионерском, а после — сразу самолёт до Санкт-Петербурга. "В Питере я встретился с группой ДДТ. С Юрием Шевчуком вообще как с родным братом, как будто давно друг друга знаем. Он сам по себе очень простой, все эти ужасы сам видел. Полчаса пообщались с ним, вспомнили Чечню, а потом на экскурсию по городу. Мне показали достопримечательности Питера: река Нева, Петергоф, тюрьма эта их — Кресты", — вспоминает Ситников.
По признанию самого калининградца, после того как интервью с ним появилось на YouTube, жизнь разительно не изменилась. "Я не люблю показухи. Смотрят и смотрят, я спокойно к этому отношусь. Соседи мои в Доме ветеранов тоже особо не вникают. Тут в основном старушки. Вот что машина появилась теперь — это да. Однозначно светлое пятно в моей жизни. Это внутреннее желание идти вперёд".
В 1995 году Шевчук и группа ДДТ приезжали в Чечню, встречались с российскими бойцами. Артист пел им песни и снимал на видео каждый свой шаг. В одном из эпизодов Шевчук проводит перекличку бойцов. Среди тех, кто попал в кадр, есть и калининградец. Дудь решил показать, как живут люди, вернувшиеся с войны.