Новости
03.01.2018
13:04

Пьяный калининградец угнал автомобиль у ведущей новогодних корпоративов и решил на нём потаксовать

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Калининградец угнал автомобиль у ведущей новогодних корпоративов. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции № 3 городского УМВД днем 1 января.
 
Как рассказала полицейским потерпевшая, она всю ночь работала на праздничных мероприятиях, а когда рано утром вернулась домой передохнуть, забыла ключи от машины в замке водительской двери. Кроме того, женщина оставила в салоне дорогостоящее музыкальное оборудование для ведения праздников и документы на транспортное средство. Владелица так и не смогла вспомнить номера своего автомобиля.
 
Ориентировка на розыск была передана всем патрульным нарядам. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции установила, что автомобиль был похищен незадолго до того, как женщина обнаружила его пропажу. Сотрудники уголовного розыска выяснили и приметы подозреваемого, который предположительно угнал машину. По полученной оперативной информации инспекторы ГИБДД задержали автомобиль на окраине Калининграда. В салоне находился водитель, пассажир и собака.
 
В ходе дальнейших разбирательств полицейские выяснили, что угон совершил ранее судимый 35-летний калининградец. Мужчина после новогодней ночи направлялся домой, когда заметил припаркованный автомобиль с торчащими из замка двери ключами. Злоумышленник решил воспользоваться случаем и доехать на чужом автомобиле до дома. В процессе езды угонщику пришла в голову идея немного подзаработать частным извозом. Водитель забрал из дома свою собаку и поехал развозить клиентов.
 
В отношении задержанного дознаватели полиции возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса "Угон", а также 264.1 "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".
 
Как установили полицейские, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом ранее он был лишен водительских прав за пьяную езду. Изъятый автомобиль вместе с находившимся внутри оборудованием полицейские передали законной владелице.