Новости
29.12.2017
14:50

В январе на Балтийской АЭС определят приоритетные социальные проекты

На Балтийской АЭС прошло совещание по реализации благотворительных проектов при участии представителей органов власти трёх прилегающих к строительной площадке муниципалитетов: Советского, Неманского и Краснознаменского городских округов.
 
Муниципалитеты представили по 10 проектов, которые могут быть реализованы в 2018 году при финансовой поддержке Балтийской АЭС. Это и частные инициативы, и заявки некоммерческих общественных организаций. Теперь комиссии по благотворительной деятельности предстоит выбрать те идеи, которые действительно принесут пользу жителям северо-востока Калининградской области.
 
"Благотворительная деятельность нашей организацией ведётся с 2012 года, с появления первой техники на площадке. В этом году по инициативе директора Сергея Сухова мы впервые привлекаем представителей муниципалитетов к отбору благотворительных проектов, которые будут реализованы. Это сделано для того, чтобы лучше понять нужды и проблемы наших "приатомных" городов, их жителей, собрать максимум информации", — рассказала начальник отдела информации и общественной информации Инна Морева.
 
Приоритетными направлениями благотворительной деятельности Балтийской АЭС являются повышение качества жизни населения, социальная поддержка и защита граждан, популяризация физической культуры и спорта, поддержка образовательных и культурно-просветительских инициатив, защита материнства, детства и отцовства.
 
На сегодняшний день атомщиками реализовано более 60 благотворительных проектов, среди которых — участие в реконструкции православного храма, городского стадиона, центральной площади и городского парка в Немане, установка детских игровых и спортивных площадок, организация гастролей театральных коллективов, адресная помощь ветеранам и инвалидам, организация летнего отдыха детей из малообеспеченных семей, приобретение оборудования для детей-инвалидов и многое другое.
 
О том, какие проекты получат финансовую поддержку Балтийской АЭС в 2018 году, станет известно уже в январе.
 
Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС