Новости
27.12.2017
13:50

"Вы выиграли приз": калининградец лишился 15 000 рублей, поверив мошеннику

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Полицейские расследуют мошенничество, совершённое под предлогом выдачи ценного приза. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Калининградцу на телефон позвонил неизвестный. Он сообщил, что мужчина выиграл ценный приз. Звонивший отметил, что для получения выигрыша следует заплатить определённую сумму денег. Горожанин согласился выполнить условия и, следуя инструкциям неизвестного, отправился в ближайший супермаркет, где с помощью терминала перевёл 15 000 рублей на указанный номер счёта.

Спустя пять дней приз жителю Калининграда так и не доставили, и он, осознав, что стал жертвой мошенника, обратился в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ ("Мошенничество"). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из отдела "К" проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого в бесконтактном хищении денег у калининградца", — пояснили в ведомстве.

УМВД России по Калининградской области в очередной раз призывает жителей региона быть предельно бдительными и не вестись на уловки мошенников. Чтобы избежать потери сбережений, следуйте несложным рекомендациям.

- Не продолжайте разговор с мошенниками, которые под различными предлогами пытаются выманить деньги, просят сообщить персональные данные либо другую конфиденциальную информацию.
 
- Игнорируйте СМС-сообщения с просьбой о помощи якобы от родственников, а также с информацией о выигрыше. Лучше сразу удалять такие сообщения.

- Ни при каких обстоятельствах не передавайте платёжные карты третьим лицам.