Новости
26.12.2017
18:40

Калининградец заплатит штраф 100 тысяч рублей за попытку подкупить полицейского

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда должен будет заплатить штраф 100 тысяч рублей за то, что попытался дать взятку полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
 
В время судебного разбирательства было установлено, что в апреле 2017 года сотрудники полиции проводили обыск в одной из квартир областного центра. Хозяин жилища предложил полицейскому 500 евро за то, что в квартире не двигали мебель, не вскрывали полы и осторожно обращались с предметами интерьера.
 
В суде мужчина признал, что действительно пытался заплатить сотруднику правоохранительных органов, потому что переживал за сохранность ценного антиквариата в своей квартире. Он рассказал, что решил таким образом отблагодарить полицейских, которые бережно отнеслись к его коллекции во время обыска.
 
Действия калининградца квалифицированы как покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере. По решению суда, ему придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили в пресс-службе. 
 
707