Новости
Автор: Ольга Запивалова
25.12.2017
15:07

В Калининграде при пожаре в садоводческом товариществе "50 лет Октября" погибли два брата

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В пожаре, который произошёл в СНТ "50 лет Октября" 24 декабря, погибли два брата. Об этом "Клопс" рассказала жительница садового товарищества Ирина Кириченко.
 
По её словам, в дачном доме, где случился пожар, жили два брата. Одному из них было чуть больше 40 лет, другому — около 55. Жители садоводческого товарищества предполагают, что в огне погибли именно они.

"У них мать умерла около двух лет назад, они начали выпивать. Младший подрабатывал сторожем в храме в Чкаловске, старший не работал. В доме из-за долгов всё было отключено. Дров у них не было — чем они грелись и топили печку, я не знаю", — рассказала Ирина.
 
В воскресенье около 20:00 сосед Ирины вышел на улицу и увидел, что из дома, где жили братья, идёт дым. Сначала жители СНТ подумали, что братья просто затопили печку. Женщина добавила, что пыталась зайти и убедиться, что у них всё в порядке. Однако это не вышло, так как дом окружает глухой забор, а ворота были заперты.
 
"Мы не смогли попасть к ним на территорию, а вскоре увидели огонь. Вызвали пожарных и скорую помощь, но было уже поздно — дом деревянный, и пожар разгорелся очень быстро. Наверное, они выпили и уснули. Говорят, что их нашли мёртвыми — один сидел, а другой лежал", — рассказала Ирина.
 
В региональном СКР сообщили, что личности обоих людей, обнаруженных в ходе тушения пожара, пока не установлены.

"Для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Пожаротехническая экспертиза поможет определить, отчего произошло возгорание. Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей погибших, выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.
 
Пожар в СНТ "50 лет Октября", расположенном в районе перекрёстка Советского проспекта и поворота на Чкаловск, произошёл 24 декабря. Сгорел одноэтажный кирпичный дом на ул. Вишнёвой.