Новости
25.12.2017
11:55

В Калининграде в ночь на понедельник штормовой ветер повалил 47 деревьев

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
За минувшие сутки сильным ветром было повалено 47 деревьев и повреждено семь автомобилей.Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

На ул. Аллея Смелых, ул. Дарвина и ул. Чапаева упали несколько фонарных столбов. Всего в результате повреждения линий электропередач, питающих сети наружного освещения, в Калининграде были выведены из строя 1216 светоточек.

"Максимальная скорость северо-западного ветра — 6 м/с с порывами до 23 м/с — была 24 декабря в 5:00. В это же время был зафиксирован и самый высокий за последние дни уровень воды в Преголе — +131 см. По информации ЕДДС, утром 25 декабря уровень воды в Преголе снизился до +88 см", — пояснили в пресс-службе администрации.

Также подтопленными оказались дорога вдоль ручья Менделеевского к микрорайону Прегольскому и участок Правой набережной в районе домов №15–21.

В Калининградской области в ночь на 24 декабря сильный ветер повалили около 70 деревьев. В субботу, 23 декабря, в Калининградской области было объявлено штормовое предупреждение.