Новости
25.12.2017
07:41

РЖД открыла онлайн-продажу электронных билетов на Калининградское направление

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
РЖД впервые открыла продажу электронных билетов на поезда Калининградского направления. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поезда следуют транзитом через территорию Белоруссии и Литвы. Ранее купить билеты на них можно было только в кассах при условии личного присутствия пассажира. Согласно новым правилам, пассажиры смогут оформить электронный билет при посадке на поезда калининградского направления на сайте РЖД.
 
Билет вместе с паспортом и документом для проезда через территорию Литвы нужно будет показать проводнику при посадке в вагон. Его можно предъявить в печатном виде или с экрана смартфона.
 
Регистрация заканчивается за 15 мин до отправления поезда. Если у россиянина нет документа, разрешающего транзитный проезд, то регистрация заканчивается за 28 часов до отправления. Персональные данные пассажира будут переданы в консульский отдел посольства Литовской Республики для оформления упрощенного проездного документа.

В РЖД отметили, что компания смогла открыть онлайн-продажи билетов благодаря постановлению правительства, которое внесло изменения в правила оформления проездных документов для поездок в Калининград. 
758