Новости
Автор: Ольга Запивалова
21.12.2017
18:44

"А где снег?": как прошла встреча калининградских детей с Дедом Морозом из Великого Устюга

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Калининград в плацкартном вагоне. Дети, собравшиеся на перроне в ожидании главного волшебника, пытались угадать, в каком вагоне едет зимний дед. Как только он вышел, встречающие закричали: "Где снег?". Дед Мороз не растерялся: "Я стараюсь, но он быстро тает!".
 
В фойе вокзала под наряженной ёлкой его нетерпеливо ожидали остальные гости. После традиционного "Ёлочка, гори!" добрый дедушка пожелал малышам быть здоровыми и непоседливыми. Помощники деда вручили детям подарки.
Волшебник посоветовал детям побольше читать художественной литературы.
 
"Сообщения становятся всё короче, а запятых всё меньше. Читайте побольше художественной литературы и поменьше утыкайтесь в смартфон, чтобы наш великий и могучий не страдал", — сказал он.
 
Дед Мороз рассказал, что объехал много городов, но такое масштабное путешествие у него впервые. В большом туре по стране он с начала ноября. За 60 дней до Нового года он должен объехать 29 российских городов.
 
 
"Цель нашего путешествия — помочь тем, кому так важна встреча с Дедом Морозом: особенным детям, тем, кто остался без родителей, а также взрослым, которые продолжают верить в чудеса, несмотря на жизненные трудности", — рассказал зимний волшебник.
 
Из более трёх миллионов писем, написанных Деду Морозу за 17 лет, треть обращений — от взрослых. Он говорит, что взрослые привыкли писать Путину и депутатам. Но если для решения проблемы нужно чудо, они пишут Деду Морозу. Перед каждым новогодним путешествием просматриваются тысячи посланий, из них выбираются самые добрые и нужные.
 
"Почти все просят не за себя, а за своих знакомых или близких, которые в чём-то нуждаются или с которыми случилась беда. Письма из Калининграда — показательная история. Например, калининградка рассказала о беде соседей-погорельцев. В этой семье есть маленькие дети, и она попросила сделать для них праздник", — говорит Дед Мороз.
 
 
За всё время, пока дедушка путешествует по стране, он подарил сотни подарков: абонементы в бассейн, доски и аппараты для выжигания, спортивный инвентарь, говорящие ноутбуки для слабовидящих детей, фотоаппараты, коляски для детей с ДЦП, специальное оборудование, которое поможет им сделать первые шаги.
 
"Многие спрашивают меня: "Что сделать, чтобы мечты сбылись?". Нужно самим делать добрые дела, дарить улыбки другим. Нельзя быть безразличным, нужно всегда оказывать помощь ближнему", — заключил Дед Мороз.
 
2 232