Новости
21.12.2017
13:28

В Калининградском зоопарке рассказали, как себя чувствует муравьед Лектор после переезда

"Клопс" "Клопс"
"Клопс"
Прибывший в Калининград из Праги в среду, 20 декабря, муравьед по имени Лектор имеет хороший аппетит и дерзкий характер. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе зоопарка.

По словам сотрудников, животное оправилось от стресса, вызванного переездом. Единственное отличие от нормального распорядка дня - Лектору сейчас дают пищу чаще, чем обычно (его положено кормить два раза в сутки), потому что из-за волнений он ест за раз меньше, чем привык. Ожидается, что через несколько дней аппетит придёт в норму.

Кипер, сопровождавший муравьеда из Чехии, в тот же день уехал обратно. Сейчас рядом со зверем стараются постоянно находиться местные сотрудники, чтобы он привыкал к незнакомым людям. Хотя накануне Лектор мирно общался со своим чешским кипером через решётку, вообще характер у него неконтактный и даже дерзкий.
Согласно нормам муравьед проведёт на карантине 21 день. Однако уже через пару недель в его вольере снимут маты со смотровых стёкол, и посетители смогут познакомиться с ним. Сейчас же работники зоопарка опасаются, что гости начнут шуметь, стучать по стеклу и испугают животное.

Гигантского муравьеда Лектора привезли в Калининградский зоопарк в рамках программы по сохранению и размножению этого вида (EEP) Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). Весной следующего года в пару к Лектору привезут самочку из Дании.
 
 
2 378