Новости
21.12.2017
15:30

Стало известно, как будут работать магазины и кафе Польши в зимние праздники

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В декабре и январе польские магазины и кафе будут иметь несколько выходных посреди недели в связи с государственными праздниками. Об этом Клопс.Ru рассказал руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски.

В католический Сочельник, 24 декабря, рабочий день в магазинах и торговых центрах будет сокращён до 14:00–16:00. Так, до двух часов дня будут открыты "Бедронка", "Лидл", "Теско", "Ашан", "Икея", а также торговый центр "Балтийская галерея".
 
"Уже после трёх часов дня купить что-то будет проблематично", — отметил глава центра. А 25 и 26 декабря будут полностью выходными — поляки в эти дни отпразднуют Рождество.

"Некоторые кафе, может быть, будут работать, но это единичные случаи, — объяснил Оманьски. — Из магазинов это будет только торговая сеть "Жабка", а также точки на автозаправках".

В последний день года до 16:00 будут открыты "Икея", "Манхэттен" и "Мэдисон", до 18:00 — "Лидл" и "Теско", а также "Карфур". "БедронкА" и "Ашан" собираются работать до 19:00.
 
А 1 января жители Польши будут отдыхать. Выходным, когда закроются магазины, станет и 6 января — государственный праздник День трёх королей.
 
2033