Новости
Автор: Ольга Запивалова
19.12.2017
19:04

"Он поехал и чуть не сбил меня с ног": калининградец помог задержать соседа, севшего за руль пьяным

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде 29-летний мужчина не позволил выехать со двора соседу, который пьяным сел за руль своего автомобиля. Об этом "Клопсу" рассказал сам калининградец по имени Эмиль.
 
В воскресенье, 17 декабря, около 21:00 Эмиль с женой и отцом подъехал к дому на ул. Артиллерийской.
 
"Из нашего двора только один выезд. Так получилось, что мой автомобиль буквально на полминуты преградил путь выезжающей соседской машине. Мне нужно было больного отца довести до подъезда. Потом я был готов отъехать и пропустить их. Сосед сразу же начал мне сигналить, поехал и чуть не сбил меня с ног. Пакет, который был у меня в руках, упал на капот его авто. Я достал телефон и начал снимать происходящее на видео. Сосед со своей женой выскочили на улицу и стали нас оскорблять, вели себя агрессивно. Когда я подошёл к нему поближе, то почувствовал сильный запах алкоголя ", — рассказывает Эмиль.
 
На вопрос Эмиля, выпивал ли тот алкоголь, сосед грубо ответил и вернулся за руль. Молодой человек преградил путь нетрезвому автомобилисту и вызвал полицию.
 
"Всё это время он ругался, угрожал испортить мою машину. Полиция приехала буквально через несколько минут, но сосед успел закрыться дома и дверь никому не открыл", — говорит Эмиль. 
 
В пресс-службе УМВД по Калининградской области пояснили, что по заявлению гражданина на указанный адрес незамедлительно прибыл экипаж ГИБДД. Проводится проверка, инспекторы изучают видеозапись. 
 
 
Граждане, которые заметили пьяного человека за рулём, могут сообщить об этом на горячую линию ГИБДД "Нетрезвый водитель" по тел. 552-811.