Новости
14.12.2017
21:45

В Калининграде поставили музыкальный детектив о немецком органисте

Фото: Калининградская областная филармония Фото: Калининградская областная филармония
Фото: Калининградская областная филармония
В Калининградской областной филармонии поставили музыкальный детектив о немецком органисте. Премьера состоится 16,17 и 18 декабря.
 
Как рассказали в филармонии, проект "Русская фантазия о немецком мастере" – это новая творческая работа коллектива. Она посвящена сразу двум знаменательным в историко-культурной биографии региона и России в целом. Это, во-первых, 35-летие установки в Калининградской филармонии первого в области концертного органа. А во-вторых, 320-летие со дня прибытия в Кенигсберг "Великого посольства" Петра Первого.
 
Главным героем новой музыкально-сценической работы филармонии стал Арл Шнитгер – знаменитый гамбургский органостроитель. По жанру это – буфф-мистерия,исторические факты переплетаются с фольклором, детективная фабула – с лирическими музыкальными паузами. Фактически это мюзикл, в котором много современных динамичных песен и юмора.
 
 
Сцена из спектакля "Русская фантазия о немецком мастере". Фото: Калининградская областная филармония
 
В спектакле задействованы солисты Калининградской филармонии – Виктория Бобкова, Александр Дудницкий, Артём Хачиянц, артисты Литературного театра – Эдуард Бирюков, Александр Костенко и Александр Смирнов. в роли Петра Первого - Вячеслав Киселёв (Москва). Режиссёры-постановщики - Альгидас Визгирда (Литва) и Вениамин Андреев, который написал пьесу, адаптировал к постановке в филармонии и готовит к премьере.
 
 
 
Сцена из спектакля "Русская фантазия о немецком мастере". Фото: Калининградская областная филармония
 
Премьера буфф-мистерии "Русская фантазия о немецком мастере" состоится 16 декабря в Светлогорске, в Органном зале компании «Макаров»,  17 декабря – в Калининградской областной филармонии, 18 декабря в Черняховске.