Новости
13.12.2017
18:40

Обои или краска: какие тренды в дизайне интерьера существуют сегодня

Если вы стали замечать, что жизнь окрасилась преимущественно в серые тона, это сигнал: пора что-то менять! И начать можно со своего жилья. Обои на стенах — что может быть банальнее? В последнее время трендом дизайна интерьера является покраска стен. Красить стены довольно просто, а выбор оттенков — безграничен, к тому же за окрашенными поверхностями проще ухаживать: их легко мыть, да и сама краска не собирает пыль. А если вам надоел оттенок, его можно легко сменить, просто перекрасив помещение в другой цвет.
 
 
О том, какие нюансы учесть, если вы собрались делать ремонт с покраской стен, мы поговорили с директором студии красок Procolor Виталием Башариным.
 
— Виталий, правда ли, что сегодня покраска выходит на первое место по популярности в отделке стен?
— Народная мудрость, которая говорит о том, что всё новое — это хорошо забытое старое, актуальна и для отделочных работ. Если ещё в середине прошлого века окраска считалась самым экономичным и быстрым вариантом ремонта, а вершиной дизайнерских изысков было незыблемое сочетание "белый верх, тёмный низ", то сегодня это модный тренд, который призван стать изюминкой интерьера.
 
В последнее время всё более набирает обороты мода на товары, изготовленные из экологически чистого сырья. Это обусловлено тем, что люди, проживающие в мегаполисах, загазованных и заполненных вредными выбросами, хотят оградить себя от негативного воздействия хотя бы в стенах своего дома. Поэтому в своём салоне мы предлагаем экологически чистые материалы.
 
 
— Все ли стены подходят для окрашивания?
— Под покраску подходят все стены, главное — правильно подготовить поверхность. Подготовка стен к покраске требует очень тщательного подхода. И подойти к вопросу надо со всей ответственностью, ибо от этого полностью зависит конечный результат. Итак, стены нужно прежде всего очистить от старых видов отделки. Если это обои, их нужно снять, причём полностью. Если это масляная краска или водоэмульсионная, от неё также надо избавиться, не говоря уже о побелке.
 
После этого надо провести тщательную ревизию стен. Прежде всего проверить их целостность. Если они были ранее оштукатурены, слой раствора прочный и хорошо держится на стене — отлично. Если же есть места, где он буквально ходит ходуном — их надо очистить, а дефекты заделать свежим раствором. Если повреждено более 40 процентов поверхности, рекомендуется не мелочиться и полностью удалить со стены всю старую штукатурку.
 
 
— С чего начать ремонт, который предполагает окраску стен?
— В начале ремонта лежит идея. Ещё до начала всех работ необходимо продумать, в каком стиле будет оформлен интерьер. Какая мебель будет стоять в комнате. От этого зависит правильное расположение электропроводки, выключателей. Поэтому в первую очередь составляется последовательный план идеи и всех последующих работ. Это значительно экономит время и силы.
 
— Краска с какой основой лучше всего подходит для окраски жилых помещений?
— Помимо декоративной функции, краска должна играть роль защитного покрытия, оберегающего стены от негативного воздействия окружающей среды. Это качество особенно важно в комнатах с агрессивным микроклиматом, поэтому для них отделочные материалы подбирают более тщательно.
 
Составы на основе водных дисперсий акриловых смол и латексные краски считаются самыми подходящими для проведения внутренних работ. Они характеризуются высокой скоростью высыхания, минимальной токсичностью, устойчивостью к истиранию, отсутствием резких запахов, устойчивостью к влаге и возможностью окрашивания в любые оттенки. Также существуют специальные разновидности данной продукции, предназначенные специально для ванных комнат, кухонь и поверхностей, находящихся рядом с отопительными приборами.
 
 
Латексные краски показывают отличную водостойкость, поэтому мыть их можно, сколько захочется, без потери качества покрытия. Краска отлично подходит для всех типов поверхности, быстро сохнет, но из всех типов красок она самая дорогая.
 
— Чем различается окраска разных помещений: например, какие нюансы учесть при окраске ванной?
— В ванной комнате всегда большие перепады температуры и повышенная влажность, поэтому и краски нужно подбирать те, что смогут перенести экстремальные условия в помещении. Правильный выбор материала поможет сделать долговечное и стойкое покрытие.
 
Популярным материалом для ремонта ванной комнаты являются латексные краски. Они считаются идеальным покрытием для помещений с высокой влажностью из-за своих отличных характеристик. Высокая эластичность материала позволяет перекрывать разного рода мелкие сколы и трещины. Латексные краски создают прочное устойчивое к механическим воздействиям покрытие, придают презентабельный внешний вид стенам, не выделяют резкого запаха в процессе работы, создают плёнку, защищающую поверхность от загрязнений, высыхают максимум за два часа в зависимости от состава и могут использоваться в любом помещении.
 
 
— Можете ли посоветовать бренд качественной краски?
— Популярностью пользуется продукция одной из самых экологичных в Европе шведской марки Beckers. Она может иметь самое разное назначение. Чтобы получить желаемый результат, не переплачивая, внимательно ознакомьтесь с качественными характеристиками той или иной разновидности красок. Более подробную информацию вы можете получить у консультантов нашего салона.
 
Кстати, если вы задумали ремонт, сейчас — удачное время! Весь декабрь и январь, с 1.12.17 по 31.01.18 года, в нашем салоне действует скидка 20%* на весь ассортимент.
 
 
 
 
Контакты:
Калининград, ул. Артиллерийская, д. 79 (ЖК "Цветной Бульвар")
+7 (963) 294-46-54, 60-50-80
 
 
*Информацию об организаторе акции, правилах её проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону: 60-50-55.